Оптовые поставки ортопедических и медицинских изделий107023, г. Москва, ул. Б.Семеновская, д. 49
Тел (495) 648-68-99, факс: (498) 661-91-23
E-mail: orto@odilen.ru http://www.odilen.ru


Артрит

артрит

Специалисты считают, что заболевания суставов — одна самых древних проблем человечества. От него страдали не только древнеегипетские фараоны, но и примитивные неандертальцы, о чем свидетельствуют находки археологов.

Абсолютно все поражения суставов воспалительного характера врачи называют словом «артрит».

Что это такое?

Видов артрита на сегодняшний день существует не меньше десятка. Долго ноет колено после падения или ушиба — это артрит травматический. Если существует связь артрита с аллергией — аллергический, болят суставы у детей — артрит ювенильный. Разболелись суставы после безобидного, на первый взгляд, ОРЗ — артрит инфекционный. Трудно двигаться на фоне менее безобидных псориаза или подагры — налицо псориатический или подагрический артрит. Зачастую артрит бывает связан с возрастными изменениями суставов. А еще бывает особый вид артрита — ревматоидный. Он считается самостоятельной болезнью и отличается наиболее тяжелым течением.

Все артриты делят на два типа: моноартриты, когда пострадал только один сустав, и полиартриты, когда таких суставов много. Кроме того, заболевание суставов бывает острым и хроническим. Острое скручивает человека за несколько недель, а то и дней. Хроническое проявляется не так резко и может тянуться годами, напоминая о себе лишь время от времени.

Причины

У каждого вида артрита они свои собственные. Это могут быть заболевания нервной системы, поломки иммунной системы, нарушения обмена веществ, переохлаждение, травмы, инфекции и даже недостаток витаминов. Наиболее частая причина воспалительного поражения суставов — инфекция.

Что происходит?

Подцепив какую-нибудь вредную бактерию, вирус и грибок, наш организм пытается избавиться от непрошеных гостей. для этого у него имеется специальный защитный механизм — иммунитет. Чтобы справиться с инфекцией, иммунная система начинает вырабатывать специальные вещества (иммунные комплексы), помогающие обезвредить чужеродные частицы. При дефектах иммунной системы этих веществ становится слишком много, и они начинают зверствовать: уничтожают все подряд, не разбирая, где свое, а где чужое. Причем разрушительные реакции продолжают идти даже после того, как вся инфекция покинула организм. Когда защитные вещества по ошибке начинают атаковать суставы, возникает артрит.

Как ставят диагноз?

Почувствовав, что с суставами происходит что-то не то, нужно сразу же обращаться за помощью к специалисту. для начала сходите к терапевту, а уж он, выслушав все ваши жалобы и осмотрев суставы, направит к нужному врачу: ревматологу, аллергологу или дерматологу. Вам обязательно назначат биохимический и иммунологический анализы крови. Чтобы определить степень поражения суставов, их просветят рентгеном, сделают артроскопию или магнитно-резонансную томографию суставов. А если потребуется, сделают пункцию и возьмут на исследование суставную жидкость.

При поражении внутренних органов может потребоваться срочная консультация других специалистов: кардиологов, гастроэнтерологов, пульмонологов и т.д.

Лечение

Современные средства от артрита замедляют течение болезни, снимают неприятные симптомы и предотвращают появление осложнений. в основном это противовоспалительные препараты: ибупрофен, диклофенак, индометацин, ортофен, напроксен. в особо тяжелых случаях назначают внутрисуставное введение кортикостероидов. в случае серьезных поломок иммунной системы могут назначить очищение крови — плазмаферез.

Хороший лечебный эффект при артрите дают физиопроцедуры, за исключением тех, которые нагревают пораженный сустав. Особенно помогает низкочастотная магнитотерапия и низкочастотная лазеротерапия. Также больным показаны лечебный массаж и лечебная физкультура.

Если от лекарств больному не становится лучше, ему назначают хирургическую операцию по удалению пораженной ткани в суставе, это замедляет прогрессирование болезни. Сегодня большинство таких операций выполняют артроскопически.



Предложение о сотрудничестве

Наша компания предлагаем ортопедическую продукцию отечественного производства. Мы работаем с клиентами по всей России. Среди наших партнеров: ортопедические салоны, магазины медтехники, аптеки и аптечные сети, частные предприниматели, обувные салоны и магазины.

География поставок
Наша компания осуществляет оптовые поставки ортопедической продукции во все регионы России.
Нашу продукцию вы можете купить у наших партнеров в городах: Архангельск, Астрахань, Белгород, Благовещенск, Барнаул, Брянск, Владивосток, Воронеж, Вологда, Волгоград, Владимир, Екатеринбург, Иркутск, Ижевск, Йошкар-Ола, Калуга, Курск, Краснодар, Кемерово, Красноярск, Калининград, Казань, Курган, Липецк, Новосибирск, Новороссийск, Нижний Новгород, Омск, Оренбург, Орел, Петрозаводск, Пенза, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Смоленск, Ставрополь, Санкт-Петербург, Саранск, Саратов, Тамбов, Тула, Тверь, Тюмень, Томск, Уфа, Улан-Удэ, Ульяновск, Хабаровск, Челябинск, Чита, Чебоксары, Южно-Сахалинск, Ярославль, Якутск.
.