Оптовые поставки ортопедических и медицинских изделий107023, г. Москва, ул. Б.Семеновская, д. 49
Тел (495) 648-68-99, факс: (498) 661-91-23
E-mail: orto@odilen.ru http://www.odilen.ru


Кому и зачем нужны ортопедические стельки?

кому и зачем нужны ортопедические стельки Существует четыре степени плоскостопия:
1-я степень плоскостопия — после нагрузок стопа становится болезненной.
2-я степень плоскостопия — к концу дня стопы устают, отекают, иногда боль распространяется до коленного сустава.
3-я и 4-я степень плоскостопия — боли в пояснице, ноги как будто выросли и обувь покупается на размер больше, каблуки стаптываются с внутренней стороны.

Профилактика плоскостопия при использовании ортопедических стелек.

При нормальной стопе роль амортизатора выполняет свод и принимает на себя всю ударную нагрузку. При плоскостопии роль амортизаторов выполняют коленные и тазобедренные суставы, а следом и позвоночник, именно они принимаю на себя всю ударную нагрузку, что тянет за собой артрозы, остеохондроз, грыжи дисков, радикулит и т.д. Следовательно, возникает необходимость в нормальном полноценном амортизаторе, который принял бы на себе всю эту нагрузку. Таким амортизатором при наличии плоскостопия являются ортопедические стельки.

Необходимо понимать, что лечение плоскостопия возможно только у детей, у взрослых плоскостопие можно лишь приостановить и предотвратить его дальнейшее развитие.

Плоскостопие чаще всего развивается на фоне врожденной недостаточности соединительной ткани, поэтому, для правильного формирования свода стопы нужна постоянная ее стимуляция.

Не стоит думать, что если у вас нет плоскостопия, то и надобность в стельках отпадает. Профилактика нужна всегда, для чего и предназначена определенная группа ортопедических стелек — стельки лечебно-профилактические.

Не стоит ждать плоскостопия. Гораздо легче его предотвратить, чем лечить.

Лечение плоскостопия при использовании ортопедических стелек.

Еще раз повторим, что лечение плоскостопия возможно только у детей, у взрослых плоскостопие можно лишь приостановить и предотвратить его дальнейшее развитие.

При наличии плоскостопия 2-3 степени, при фиксированных деформациях продольного и поперечного свода стопы, предусмотрена другая группа ортопедических стелек — стельки каркасные (арочные). Форма таких стелек разработана с учетом формы и рельефа подошвенной поверхности стопы, иными словами они выполнены с учетом анатомических особенностей стопы. Основой в данных стельках является сводоподдерживающий (сводоформирующий) каркас, выполненный из плотного материала, обладающего амортизационными свойствами. Они способствуют увеличению площади опоры и тем самым уменьшают давление на подошвенную поверхность стопы. Эти стельки являются лечебными и их рекомендуют в ортопедических салонах и протезных предприятиях, за исключением случаев, когда из-за выраженной патологии стопы (плоскостопие III — IV степени, сложные деформации стоп и др.) необходимо изготовление индивидуальных стелек.



Предложение о сотрудничестве

Наша компания предлагаем ортопедическую продукцию отечественного производства. Мы работаем с клиентами по всей России. Среди наших партнеров: ортопедические салоны, магазины медтехники, аптеки и аптечные сети, частные предприниматели, обувные салоны и магазины.

География поставок
Наша компания осуществляет оптовые поставки ортопедической продукции во все регионы России.
Нашу продукцию вы можете купить у наших партнеров в городах: Архангельск, Астрахань, Белгород, Благовещенск, Барнаул, Брянск, Владивосток, Воронеж, Вологда, Волгоград, Владимир, Екатеринбург, Иркутск, Ижевск, Йошкар-Ола, Калуга, Курск, Краснодар, Кемерово, Красноярск, Калининград, Казань, Курган, Липецк, Новосибирск, Новороссийск, Нижний Новгород, Омск, Оренбург, Орел, Петрозаводск, Пенза, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Смоленск, Ставрополь, Санкт-Петербург, Саранск, Саратов, Тамбов, Тула, Тверь, Тюмень, Томск, Уфа, Улан-Удэ, Ульяновск, Хабаровск, Челябинск, Чита, Чебоксары, Южно-Сахалинск, Ярославль, Якутск.
.