Оптовые поставки ортопедических и медицинских изделий107023, г. Москва, ул. Б.Семеновская, д. 49
Тел (495) 648-68-99, факс: (498) 661-91-23
E-mail: orto@odilen.ru http://www.odilen.ru


Лечение остеохондроза и сколиоза

Лечение остеохондроза и сколиоза К лечению позвоночника необходимо подходить достаточно серьёзно.
Не стоит заниматься самолечением и использовать рекламируемые товары, без предварительной консультации с врачом. Постарайтесь как можно точнее определить причину развития заболевания. Для этого лучше посетить не одного, а нескольких квалифицированных врачей-ортопедов.

Можно выделить основные методы лечения остеохондроза и сколиоза:

Использование ортопедических корсетов.
Искривление позвоночника корректируется корсетами, которые придают позвоночнику нужную форму, необходимую для его выпрямления. Данные корсеты изготавливаются специалистами протезно-ортопедических предприятий и ортопедических салонов (кабинетов) индивидуально для каждого пациента в зависимости от патологии. Нужно помнить, что тугой корсет сдавливает внутренние органы, создавая дискомфорт и препятствует полноценной жизнедеятельности данных органов. Во-вторых, при постоянном использовании большинства корсетов происходит атрофирование мышц, которые должны своими силами удерживать позвоночник.

Использование ортопедических стелек.
Одной из причин развития сколиоза является разная длина ног. Лечится данная патология использованием корректирующих по высоте ортопедических стелек. Благодаря компенсации по высоте укороченной ноги тазобедренный сустав принимает нужную форму, что выпрямляет позвоночник. Чем раньше в детстве выявлено данное заболевание и начат курс лечения, тем быстрее и проще проходит лечение детского растущего организма. Ношение ортопедических стелек должно сопровождаться проведением курса лечебной физкультуры под руководством специалиста.

Лечебная физкультура.
С помощью лечебной гимнастики мышечный корсет позвоночника приходит в тонус, восстанавливается лимфо- и кровообмен позвоночника, что способствует выпрямлению позвоночника и, в дальнейшем, поддержанию его в физиологически нормальном состоянии. Не стоит выдумывать для себя комплексы упражнений, т.к. некоторые движения категорически противопоказаны при искривлении позвоночника, например: силовые нагрузки на позвоночные диски, прыжки, резкие движения. Существует множество комплексов упражнений, описанных в специальной и периодической литературе, но подходящий именно Вам комплекс упражнений может назначить только врач или специалист ЛФК.

Необходимо быть предельно осторожным при выполнении упражнений на вытяжение позвоночника.

Массаж и мануальная терапия.
Массажист или мануальный терапевт механически воздействуя на мышцы и суставы восстанавливают кровообращение, благодаря чему улучшается питание тканей и позвоночных дисков, что приводит к более быстрому восстановлению мышц, выведению отложившихся солей из суставов и позвоночных дисков и приведению мышечного корсета позвоночника в "рабочее" состояние. Будьте внимательны, если заболевание позвоночника осложнено грыжами межпозвоночных дисков, то мануальная терапия может быть противопоказана, как и некоторые упражнения комплекса лечебной физкультуры.

Помните: наиболее подходящий метод лечения может подобрать только врач.



Предложение о сотрудничестве

Наша компания предлагаем ортопедическую продукцию отечественного производства. Мы работаем с клиентами по всей России. Среди наших партнеров: ортопедические салоны, магазины медтехники, аптеки и аптечные сети, частные предприниматели, обувные салоны и магазины.

География поставок
Наша компания осуществляет оптовые поставки ортопедической продукции во все регионы России.
Нашу продукцию вы можете купить у наших партнеров в городах: Архангельск, Астрахань, Белгород, Благовещенск, Барнаул, Брянск, Владивосток, Воронеж, Вологда, Волгоград, Владимир, Екатеринбург, Иркутск, Ижевск, Йошкар-Ола, Калуга, Курск, Краснодар, Кемерово, Красноярск, Калининград, Казань, Курган, Липецк, Новосибирск, Новороссийск, Нижний Новгород, Омск, Оренбург, Орел, Петрозаводск, Пенза, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Смоленск, Ставрополь, Санкт-Петербург, Саранск, Саратов, Тамбов, Тула, Тверь, Тюмень, Томск, Уфа, Улан-Удэ, Ульяновск, Хабаровск, Челябинск, Чита, Чебоксары, Южно-Сахалинск, Ярославль, Якутск.
.