Оптовые поставки ортопедических и медицинских изделий107023, г. Москва, ул. Б.Семеновская, д. 49
Тел (495) 648-68-99, факс: (498) 661-91-23
E-mail: orto@odilen.ru http://www.odilen.ru


Мифы об артритах

Мифы об артритах Миф N 1: “Артрит - это отдельное заболевание“.
Артриты бывают воспалительные и обменно-дистрофические. Но любые из них являются лишь симптомом какой-то конкретной болезни - наследственные заболевания, сахарный диабет, любая инфекция, травма, перенесенная, к примеру, лет 10-20 назад, некоторых синдромных заболеваниях, и т.д. Кроме того, причиной возникновения заболеваний суставов может быть аллергия на запах, продукты питания, экологический выброс, косметику и др. Также артрит может быть симптомом онкологических заболеваний. Артриты возникают от таких, казалось бы, мелочей: ну, воспалился однажды глаз, а через полгода заболел сустав. И мы никак не связываем одно с другим, когда связь очевидна! Но наиболее частые причины болей в суставах - бытовые или профессиональные перегрузки, избыточный вес тела.

Миф N 2: “Вылечу, когда-нибудь“.
Чаще болезни суставов проявляются в детском и подростковом возрасте, когда мы и наши родители не обращали на это большого внимания. Проявляются они уже в зрелом возрасте, когда их трудно лечить. Если прошло 2-3 года с начала болезни, она превращается в хроническую форму. Тогда врачи могут помочь лишь симптоматическим лечением - облегчить боль. Но и от боли полностью избавить не могут. Возможно лишь притормозить ее появление, притупить остроту. Но если выяснена причина артрита, надежда на выздоровление все-таки есть, если ещё не произошли дегенеративные изменения в тканях.

Миф N 3: “Ревматизм, наверное“.
По старинке ревматизмом называют все боли в суставах. На самом деле ревматизм как отдельное заболевание, связанное со стрептококковой инфекцией, поражает в первую очередь сердце, и лишь в незначительной степени суставы. Чаще всего врачи-ревматологи имеют дело с ревматоидным артритом. Ревматоидным артритом болеет всего 1% населения. Как за границей, так и у нас в России. Просто об этом виде заболевания суставов чаще говорят. А часто говорят потому, что это наиболее тяжелый вид патологии суставов, который приводит к инвалидности. Стоит его запустить, и через несколько лет вполне возможна инвалидность. На самом деле заболевания суставов могут иметь очень серьезные последствия.

Миф N 4: “Суставы болят из-за смены погоды“.
Действительно, больные суставы метеозависимы. Но боли усиливаются еще и при психологическом стрессе. Происходит ухудшение общего самочувствия и даже обострение основного заболевания, поэтому врачи советуют избегать стрессовых ситуаций и увеличить в этот момент дозу принимаемых лекарственных препаратов, при стрессе выпить успокоительное. Приближение погодных изменений суставы чувствуют заранее, поэтому, как при боли желательно добавить медикаментозное лечение. Как мы говорили ранее, одной из причин является аллергия. К примеру, к определенной пище. Вполне возможно, что причина обострений болей кроется в пище, а не в магнитных бурях.

Миф N 5: “Есть эффективное средство от болей в суставах“.
Что только не применяют пациенты при суставных болях: травы, БАДы и многое другое. Несмотря на клич врачей: “Не занимайтесь самолечением!” Необходимо в первую очередь уточнить диагноз, выяснить причину заболевания. Каждому организму нужно индивидуальное лечение в зависимости от причины болезни и состояния организма. И не стоит верить рекламе. Практика показала, что широко рекламируемые препараты на основе глюкозамина и хондроитина (к примеру “Инолтра”) - не помогают от суставных болей!

Миф N 6: “Массаж излечивает“.
Ничего подобного. Иногда массаж бывает даже противопоказан. Возможно, Вы и почувствуете облегчение на час, не более того.

Практические рекомендации для тех, у кого болят суставы - избегать перегрузок.

Тяжелые сумки лучше носить не в одной руке, а в обеих, особенно если нести их приходится долго; используйте сумки на колесиках. Избегайте ходить по лестнице, чаще пользуйтесь лифтом.
Поддерживайте нормальный вес тела, лишние 5 кг повышают нагрузку на коленные суставы на 20 кг.
Обувь должна быть с супинаторами и на небольшом каблуке (каблук высотой более 3,5 см заставляет наклоняться вперед и перегружает колени).
Не используйте в быту низкие стулья и кровати, подкладывайте подушки; высота сидения должна быть на уровне колена.
Противопоказаны бег, прыжки, приседания, полезны плавание, гимнастика в положении лежа. Регулярные занятия лечебной физкультурой позволяют улучшить подвижность суставов и препятствуют ослаблению мышц.
Не переохлаждайтесь и одевайтесь по погоде.

В питании для всех людей с болезнями суставов рекомендуется:
- ограничить углеводы, жиры, мучные изделия;
- меньше мяса, больше рыбы и птицы;
- использовать больше фруктов, овощей, ягод. Они содержат пищевые волокна, витамины и антиоксиданты, которые защищают ваш организм от внешних воздействий;
- старайтесь чаще использовать обезжиренное молоко и молочные продукты, в них мало жиров, но много кальция. Особенно полезен рыбий жир, чеснок, мед. Здоровые люди мало задумываются о своих суставах и начинают обращать на них внимание лишь с появлением какого-либо неблагополучия. Но если вдруг Вы заболели и занимаетесь самолечением, лучше не теряйте время, обращайтесь к специалистам.



Предложение о сотрудничестве

Наша компания предлагаем ортопедическую продукцию отечественного производства. Мы работаем с клиентами по всей России. Среди наших партнеров: ортопедические салоны, магазины медтехники, аптеки и аптечные сети, частные предприниматели, обувные салоны и магазины.

География поставок
Наша компания осуществляет оптовые поставки ортопедической продукции во все регионы России.
Нашу продукцию вы можете купить у наших партнеров в городах: Архангельск, Астрахань, Белгород, Благовещенск, Барнаул, Брянск, Владивосток, Воронеж, Вологда, Волгоград, Владимир, Екатеринбург, Иркутск, Ижевск, Йошкар-Ола, Калуга, Курск, Краснодар, Кемерово, Красноярск, Калининград, Казань, Курган, Липецк, Новосибирск, Новороссийск, Нижний Новгород, Омск, Оренбург, Орел, Петрозаводск, Пенза, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Смоленск, Ставрополь, Санкт-Петербург, Саранск, Саратов, Тамбов, Тула, Тверь, Тюмень, Томск, Уфа, Улан-Удэ, Ульяновск, Хабаровск, Челябинск, Чита, Чебоксары, Южно-Сахалинск, Ярославль, Якутск.
.