Оптовые поставки ортопедических и медицинских изделий107023, г. Москва, ул. Б.Семеновская, д. 49
Тел (495) 648-68-99, факс: (498) 661-91-23
E-mail: orto@odilen.ru http://www.odilen.ru


Остеохондроз симптомы и признаки, причины возникновения и лечение остеохондроза

Остеохондроз: симптомы и признаки, причины возникновения и лечение остеохондроза Остеохондроз одно из самых распространенных заболеваний, причина всех болей в спине, при котором поражаются межпозвоночные диски и хрящи. Остеохондроз может появиться в любом возрасте, чаще встречается у людей в возрасте двадцать пять - сорок лет.
Так же остеохондроз является причиной снижения работоспособности человека и может вызывать различные заболевания внутренних органов. В основном, при остеохондрозе, поражаются нижние отделы позвоночника (поясничный отдел позвоночника), испытывающие наибольшую нагрузку.

Существуют несколько видов остеохондроза позвоночника, в зависимости от пораженного сегмента позвоночника. К основным относятся: шейный остеохондроз, грудной остеохондроз и поясничный остеохондроз.
Большинство ученых склоняются к тому, что основной причиной развития остеохондроза является нарушение обмена веществ в организме человека и естественный процесс старения.

К факторам развития остеохондроза можно отнести:
- Избыточный вес - повышает механическую нагрузку на позвоночник
- Курение - нарушает обмен веществ и восстановительные процессы в организме
- Сидячий образ жизни - повышает статическую нагрузку на позвоночник, уменьшает тонус мышц поддерживающих правильную форму позвоночника и способствует закреплению неправильной осанки
- Чрезмерные физические нагрузки - повышают статическую и динамическую нагрузку на позвоночник.
- Неправильная осанка - приводит к образованию патологических искривлений позвоночника.

Шейный остеохондроз симптомы.
Причиной шейного остеохондроза является сидячий образ жизни, езда за рулем и длительная работа за компьютером.
- Головная боль, головокружение. Головные боли при шейном остеохондрозе постоянные (стойкие, тупые, давящие), причиняют человеку дискомфорт, уменьшают работоспособность. Головные боли при шейном остеохондрозе усиливаются при различных движениях. При шейном остеохондрозе головные боли, как правило, не устраняются анальгетиками (аспирин, цитрамон, ибупрофен и пр.). Головокружения на фоне остеохондроза могут возникать при резком повороте головы в сторону.
- Боль в руках и грудной клетке. Боль в грудной клетке при шейном остеохондрозе очень похожа на боль при стенокардии (давящая или жгучая боль в области сердца). Также как и при стенокардии, боль при шейном остеохондрозе распространяется в лопатку, предплечье, однако при остеохондрозе боли в груди могут длиться десятки минут, часы и даже дни, что совершенно не характерно для стенокардии, при которой боли длятся не более 5 минут. В большинстве случаев боль в руках при шейном остеохондрозе сопровождается чувством онемения и покалывания в руке
- Прострелы это один из частых симптомов шейного остеохондроза. Во время прострелов при шейном остеохондрозе сильная боль резко распространяется до пальцев рук (очень неприятное ощущение)
- Онемение языка. Иногда при шейном остеохондрозе ограничиваются движения языка. Поэтому некоторые пациенты при шейном остеохондрозе жалуются на изменения речи (голос становиться более грубым)

Грудной остеохондроз симптомы.
Грудной отдел позвоночника при остеохондрозе поражается очень редко. Одной из главных причин развития грудного остеохондроза является искривление позвоночника (сколиоз). Как правило, все предпосылки для развития в будущем грудного остеохондроза формируются еще со школьной скамьи. Грудной отел позвоночника является наименее подвижным, поэтому признаки и симптомы грудного остеохондроза очень сильно отличаются от симптомов шейного или поясничного остеохондроза. В большинстве случаев главным отличием грудного остеохондроза является отсутствие острых болей в спине (в отличие от шейного или поясничного остеохондроза), и наличие одних только тупых, ноющих болей в спине.
К основным симптомам грудного остеохондроза относятся:
- Боль в груди. Как правило, боль в груди при остеохондрозе усиливается при движениях и во время дыхания. В большинстве случаев боль при грудном остеохондрозе носит опоясывающий характер
- Онемение, чувство ползания мурашек в области груди
- Боли в области сердца, печени, желудка. Очень часто грудной остеохондроз маскируется под другие болезни (например, стенокардия, инфаркт миокарда, язвенная болезнь, гастрит)
- Нарушение половой функции (импотенция у мужчин)

Поясничный остеохондроз симптомы.
Остеохондроз поясничного отела позвоночника (поясничный остеохондроз) встречается чаще всего. Это объясняется тем, что на поясницу (поясничные позвонки), как правило, приходится основная нагрузка. В большинстве случаев поясничный остеохондроз может привести к сколиозу. Чаще всего поясничный остеохондроз может осложниться межпозвоночной грыжей поясничного отдела.

К основным симптомам поясничного остеохондроза относятся:
- Боль в пояснице. Боль в пояснице при поясничном остеохондрозе является наиболее частым симптомом. Боль в спине при поясничном остеохондрозе усиливается при движениях, а также при длительном вынужденном положении. Как правило, боль в пояснице при поясничном остеохондрозе ноющая, редко острая
- Ограничение подвижности пациента. В большинстве случаев при поясничном остеохондрозе из-за болей пациент не может сидеть, поворачиваться, наклоняться.
- Боль в ногах: очень часто при остеохондрозе наблюдается острая (прострелы) или ноющая боль в ногах, захватывающая определенную часть ноги (например, сзади или сбоку бедра). Кроме болей может отмечаться повышение или понижение чувствительности кожи ног (на бедре или на голени) к прикосновениям или к боли - эти симптомы остеохондроза объясняются защемление корешков спинного мозга (радикулит).



Предложение о сотрудничестве

Наша компания предлагаем ортопедическую продукцию отечественного производства. Мы работаем с клиентами по всей России. Среди наших партнеров: ортопедические салоны, магазины медтехники, аптеки и аптечные сети, частные предприниматели, обувные салоны и магазины.

География поставок
Наша компания осуществляет оптовые поставки ортопедической продукции во все регионы России.
Нашу продукцию вы можете купить у наших партнеров в городах: Архангельск, Астрахань, Белгород, Благовещенск, Барнаул, Брянск, Владивосток, Воронеж, Вологда, Волгоград, Владимир, Екатеринбург, Иркутск, Ижевск, Йошкар-Ола, Калуга, Курск, Краснодар, Кемерово, Красноярск, Калининград, Казань, Курган, Липецк, Новосибирск, Новороссийск, Нижний Новгород, Омск, Оренбург, Орел, Петрозаводск, Пенза, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Смоленск, Ставрополь, Санкт-Петербург, Саранск, Саратов, Тамбов, Тула, Тверь, Тюмень, Томск, Уфа, Улан-Удэ, Ульяновск, Хабаровск, Челябинск, Чита, Чебоксары, Южно-Сахалинск, Ярославль, Якутск.




Приглашаем к сотрудничеству торговые точки, территори- ально расположенные в ВАО г. Москвы, на условиях розничных представителей.


Телефон: +7 (495) 648-68-99
Почта: orto@odilen.ru

Приглашаем к
сотрудничеству