Оптовые поставки ортопедических и медицинских изделий107023, г. Москва, ул. Б.Семеновская, д. 49
Тел (495) 648-68-99, факс: (498) 661-91-23
E-mail: orto@odilen.ru http://www.odilen.ru


Поперечное плоскостопие

Поперечное плоскостопие Ступня состоит из множества косточек, соединенных связками и сухожилиями. В идеале плюсневые кости должны располагаться параллельно, причем удерживают их в таком положении связки. на практике же чаще всего кости расходятся веерообразно, что допустимо лишь до определенного предела. в противном случае происходит следующее: первая плюсневая кость, к которой прикрепляется большой палец, сильно отклоняется от остальных и тяга мышц ступни перераспределяется. Сухожилие, которое проходило вдоль, вслед за отклоненной плюсневой костью меняет направление и начинает тянуть палец наружу. Подобное отклонение большого пальца медики называют hallux valgus. в результате смещается и выпирает наружу головка плюсневой кости. Именно с этим местом часто соприкасается обувь. Возникает натертость и в последствии воспаление сустава. Следствием является развитие костно-хрящевого разрастания, которое и называют «косточкой».

Причиной развития поперечного плоскостопия чаще всего является наследственная слабостью мышечно-связочного аппарата. Чаще всего поперечное плоскостопие встречается у женщин. У мужчин данный вид плоскостопия развивается реже и как правило — в результате травмы.

Поперечное плоскостопие причиняет немало страданий человеку. Сильно усугубляет дело работа связанная с длительным стоянием на ногах, где в течение дня идет нагрузка на передний отдел стопы. Деформация прогрессирует во время стрессов и климактерического периода, когда организм женщины в ослабленном состоянии.

Предупредить появление «косточки» возможно и даже остановить прогрессирование деформации. Супинатор способствует смягчению симптомов заболевания, но устранить причину не может.
Супинатор предупреждает распластанность переднего отдела стопы.

Что делать?

В случае с поперечным плоскостопием полезны укрепляющие упражнения. Необходимо сочетание гимнастики для ног (повороты стопы вправо, влево, вверх, вниз, круговые движения) с ежедневными теплыми ванночками и массажем стоп, в этом случае рост «косточки» можно приостановить, но приостановить не надолго.

Многие наносят на «косточку» сетку из 10-процентного раствора йода, что способствует снятию воспаления и останавливает рост хрящевой ткани. Только не следует использовать более концентрированный раствор йода, иначе можно получить ожог кожи. То же относится к компрессам с уксусной эссенцией — к сожалению, ни к чему хорошему они не приводят.

Существует немало мазей, снимающих воспаление суставов и улучшающих питание тканей. Но лучше, если мазь подберет специалист-ортопед. в случае поперечного плоскостопия необходимо носить обувь на низком каблуке (до четырех сантиметров). в течение дня рекомендуется менять обувь. Старайтесь всегда использовать удобную «дышащую» обувь.

Хирургическое вмешательство.

Если хрящевая ткань, наросшая на головку плюсневой кости, превращается в костную, «косточка» заявляет о себе постоянной болью. В этом случае может помочь только операция. Суть хирургического исправления «косточки» состоит в том, что хирург убирает хрящевой нарост на головке плюсневой кости, выравнивает саму кость, подтягивает сухожилие так, чтобы большой палец удерживался в прямом положении. Правильная ориентация костей фиксируется внутри стопы специальной лавсановой лентой. Операция сложная и требует длительной реабилитации. Однако эффективность лечения «косточки» очень высока, так как устраняется сама причина.

Помните! Хирургическое вмешательство — это самая крайняя мера. Берегите свои ноги!



Предложение о сотрудничестве

Наша компания предлагаем ортопедическую продукцию отечественного производства. Мы работаем с клиентами по всей России. Среди наших партнеров: ортопедические салоны, магазины медтехники, аптеки и аптечные сети, частные предприниматели, обувные салоны и магазины.

География поставок
Наша компания осуществляет оптовые поставки ортопедической продукции во все регионы России.
Нашу продукцию вы можете купить у наших партнеров в городах: Архангельск, Астрахань, Белгород, Благовещенск, Барнаул, Брянск, Владивосток, Воронеж, Вологда, Волгоград, Владимир, Екатеринбург, Иркутск, Ижевск, Йошкар-Ола, Калуга, Курск, Краснодар, Кемерово, Красноярск, Калининград, Казань, Курган, Липецк, Новосибирск, Новороссийск, Нижний Новгород, Омск, Оренбург, Орел, Петрозаводск, Пенза, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Смоленск, Ставрополь, Санкт-Петербург, Саранск, Саратов, Тамбов, Тула, Тверь, Тюмень, Томск, Уфа, Улан-Удэ, Ульяновск, Хабаровск, Челябинск, Чита, Чебоксары, Южно-Сахалинск, Ярославль, Якутск.
.