Оптовые поставки ортопедических и медицинских изделий107023, г. Москва, ул. Б.Семеновская, д. 49
Тел (495) 648-68-99, факс: (498) 661-91-23
E-mail: orto@odilen.ru http://www.odilen.ru


Варикозное расширение вен

Варикозное расширение вен Варикозное заболевание вен может быть наследственным, а иногда становиться проявлением длительного времяпровождения на ногах.
Значительной причины в развитии варикоза на ногах обувь не несет. В частности, ходьба на высоких каблуках изредка может стать причиной появления этого заболевания. Если за наследством не передалась слабость стенки венозных сосудов, человек , много двигается, ведет активный образ жизни, то варикозным расширением вен ног он страдать не будет.
Однако обувь некий «отпечаток» на ногах все же оставляет. Среди девушек модно ходить в босоножках с веревочками, которые оплетают ноги. Мало кто понимают, что они пережимают поверхностные вены. Это все равно, что наложить жгуты на них. Если долго ходить в такой обуви, это может привести к тому, что венозный отток крови будет нарушаться, и нога начнет отекать.

Какие существуют факторы риска развития варикозной болезни?
Варикозное расширение вен на ногах встречается у тех людей, у которых преимущественно стоячая работа, к примеру, у продавцов. Все это потому, что отток крови к ногам увеличивается. Также большая нагрузка достается на ноги и при ожирении, ведь лишние килограммы просто давят на ноги, тем самым затрудняя отток крови. Не последнюю роль играет и наследство. Во многих больных слабость стенки венозных сосудов передается от матерей и бабушек.
Варикозное расширение вен может возникнуть в период беременности. Когда начинает расти плод, в тазу сжимаются вены, это может спровоцировать нарушение венозного оттока. Вот поэтому и рекомендуют беременным носить обувь преимущественно на низком ходу. Если беременные чувствуют, что вены на их ногах несколько расширены, они должны перевязывать ноги эластичным бинтом, для того чтобы удержать венозную стенку в нормальном состоянии.

Какая клиническая картина варикозного заболевания вен?
Вены на ногах имеют клапаны. Когда мышцы сокращаются, они начинают толкают кровь, и кровь двигается вверх. Как только вена расширяется, клапаны уже не могут нормально «функционировать». В таком случае кровь застаивается в ногах, что также приводит к расширению вен. Там, где есть застой крови - образовываются тромбы, а это уже воспалительный процесс. В дальнейшем это может спровоцировать образование язв на ногах.
По мере прогрессирования заболевания появляются утомляемость, чувство тяжести в ногах, отеки, которые обычно возникают к вечеру, особенно после длительного времяпровождения на ногах, после ночного отдыха они полностью исчезают.
Со временем наряду с прогрессированием варикозного расширения вен появляются трофические нарушения, чаще локализованные на внутренней поверхности нижней трети голени.

Мужчины - не исключение
Обычно до сорока лет варикозное расширенные вен на ногах не дают о себе знать. У молодых женщин они могут расшириться во время беременности. Тем не менее, женщины не единственные, у кого может развиться данное заболевание. Мужчины также частые гости в кабинетах врачей с подобной проблемой. Страдают варикозным заболеванием обычно мужчины таких профессий как токари, грузчики, фрезеровщики, которые в течение всего рабочего дня находятся в положении стоя.
На варикозное расширение вен страдает от 26% до 38% представительниц прекрасного пола. У мужчин этот показатель несколько ниже, но не намного - от 10% до 20%.

Комплексное лечение варикозного заболевания
Лечение варикоза может быть комплексным и индивидуальным, зачастую включая консервативное и оперативное лечение.
Очень много пациентов обращаются к врачу уже с осложнениями: кровотечение из варикозных расширенных вен, острые поверхностные (глубокие) тромбофлебиты на фоне варикозной болезни, трофические изменения ног. Большой процент людей ходят с трофическими язвами, которые трудно поддаются консервативному лечению.
Для профилактики заболевания и его лечения применяется компрессионная терапия. В аптеке, можно купить компрессионный трикотаж - гольфы, чулки, колготки. Их носят как с профилактической (когда варикоз не выражен), так и с лечебной целью.
После длительного пребывания на ногах следует присесть. Если вы проводите много времени дома, приучите себя в течение дня всю стоячую домашнюю работу чередовать с сидячими паузами. Захотелось прилечь - положите подушку не под голову, а под ноги.
Если на рабочем месте вы много сидите или стоите - поднимитесь по лестнице на несколько этажей, так вы снимете напряжение с вен.

Как укрепить сосуды?
Для этого несколько раз в день не поленитесь выполнить комплекс простых упражнений:
- Покачайтесь из пальцев ног на пятки и наоборот. Просто поднимитесь на пальчики ног.
- Сидя в кресле, попеременно покрутите ступнями в воздухе.
- Пейте много воды, желательно до двух литров в день.
- Предоставьте предпочтение мягкой обуви с каблуком не выше 5-6 см.
- Старайтесь не носить одежды, которая ограничивает движения в плечах и бедрах.

Для укрепления сосудов очень полезны пешие прогулки, занятия такими видами спорта, как плавание, езда на велосипеде. Только помните, что их подбирают в соответствии с рекомендациями врача.



Предложение о сотрудничестве

Наша компания предлагаем ортопедическую продукцию отечественного производства. Мы работаем с клиентами по всей России. Среди наших партнеров: ортопедические салоны, магазины медтехники, аптеки и аптечные сети, частные предприниматели, обувные салоны и магазины.

География поставок
Наша компания осуществляет оптовые поставки ортопедической продукции во все регионы России.
Нашу продукцию вы можете купить у наших партнеров в городах: Архангельск, Астрахань, Белгород, Благовещенск, Барнаул, Брянск, Владивосток, Воронеж, Вологда, Волгоград, Владимир, Екатеринбург, Иркутск, Ижевск, Йошкар-Ола, Калуга, Курск, Краснодар, Кемерово, Красноярск, Калининград, Казань, Курган, Липецк, Новосибирск, Новороссийск, Нижний Новгород, Омск, Оренбург, Орел, Петрозаводск, Пенза, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Смоленск, Ставрополь, Санкт-Петербург, Саранск, Саратов, Тамбов, Тула, Тверь, Тюмень, Томск, Уфа, Улан-Удэ, Ульяновск, Хабаровск, Челябинск, Чита, Чебоксары, Южно-Сахалинск, Ярославль, Якутск.
.