Оптовые поставки ортопедических и медицинских изделий107023, г. Москва, ул. Б.Семеновская, д. 49
Тел (495) 648-68-99, факс: (498) 661-91-23
E-mail: orto@odilen.ru http://www.odilen.ru


Выбор бандажей до- и после родовых

Выбор бандажей до- и после родовых Настоящие ортопедические изделия отличаются составом материала (преимущественно синтетические ткани), конструкцией - отсутствием шнуровки и крючочков. В последнее время разработаны рекомендации, которые позволяют сделать бандаж безопасным помощником беременной. Современные бандажи подбираются по размеру, который вы носили до беременности, и все они регулируются "липучками" на нужный объем живота и нужное давление.

Носить бандаж надо, начиная с четвертого месяца беременности, когда отмечается активный рост плода.

Носить бандаж 24 часа нельзя - необходимо носить его по схеме. Если беременная женщина в течение дня много ходит или стоит, через каждые 3 часа нужно снимать бандаж на 30 минут.

Чтобы подготовить мышцы матки и брюшного пресса к родам, ношение дородового и послеродового бандажа необходимо совмещать со специальными физическими упражнениями. Гимнастику можно делать и в бандаже.

Существуют три вида бандажей: дородовый, послеродовой и комбинированный (его можно использовать как во время беременности, так и после родов - для восстановления фигуры).

Дородовый бандаж должен обеспечивать поддержку живота, не сдавливая его. Он помогает ребенку внутриутробно занять правильное положение, предотвращает его преждевременное опускание. Правильно подобранный ортопедический бандаж предохраняет от перерастяжения мышц передней брюшной стенки и кожи на животе, боках и бедрах, уменьшает нагрузку на внутренние органы и позвоночник, избавляет женщину от болей в спине и пояснице.

Противопоказаний к использованию дородовых бандажей практически нет, но для выбора наиболее подходящей вам модели необходимо проконсультироваться с врачом.

Показания для ношения бандажа для беременных:
- срок беременности более 20 недель;
- повторная беременность, во время которой брюшная стенка растягивается быстрее и сильнее;
- активный образ жизни (когда будущая мама находится в вертикальном положении 3 часа в день и дольше); особенно необходим ортопедический бандаж работающим женщинам;
- предрасположенность к стриям;
- слабые мышцы передней брюшной стенки и тазового дна;
- искривление позвоночника;
- остеохондроз;
- боли в пояснице и спине во время беременности (никаких последствий они не несут, но терпеть их ежедневно в течение нескольких месяцев очень трудно);
- некоторые виды акушерской патологии (рубец на матке; угроза прерывания беременности во втором и третьем триместре; чрезмерное увеличение размеров матки, многоводие, многоплодие, большие размеры плода; предлежание или низкое расположение плаценты).

Послеродовый бандаж назначает акушер-гинеколог с учетом протекания родов и индивидуальных особенностей организма женщины. Такой бандаж из более упругого материала должен иметь многоуровневые застежки, плотную поддерживающую вставку на животе и эластичную верхнюю ленту, облегающую талию. Послеродовой бандаж лучше купить на последних неделях срока. С согласия врача его можно надеть уже в день родов.

Противопоказания: использование послеродовых бандажей не рекомендуется или ограничивается врачом при:
- определенных видах швов после кесарева сечения;
- заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
- некоторых болезнях почек, сопровождаемых отечностью;
- кожных и аллергических заболеваниях.

Комбинированный бандаж можно использовать до и после родов - достаточно повернуть его другой стороной. Это экономически выгодно.

Чтобы избежать болей в спине или их уменьшить, сидите и лежите прямо. Не сутультесь, когда сидите, и держите спину прямо, когда стоите.
Забудьте о высоких каблуках: они не окажут никакой поддержки вашим ногам, которым нужно носить дополнительный вес.
Не стойте неподвижно слишком долго. Если вам приходится так стоять, одну ногу поставьте на подставку (постоянно держите ее рядом) - тогда вы облегчите нагрузку, приходящуюся на спину.
Спите на жестком матрасе. Если ваш матрас слишком мягкий, подложите под него доску, чтобы ваша спина получила поддержку.

Делайте упражнения на укрепление мышц спины.



Предложение о сотрудничестве

Наша компания предлагаем ортопедическую продукцию отечественного производства. Мы работаем с клиентами по всей России. Среди наших партнеров: ортопедические салоны, магазины медтехники, аптеки и аптечные сети, частные предприниматели, обувные салоны и магазины.

География поставок
Наша компания осуществляет оптовые поставки ортопедической продукции во все регионы России.
Нашу продукцию вы можете купить у наших партнеров в городах: Архангельск, Астрахань, Белгород, Благовещенск, Барнаул, Брянск, Владивосток, Воронеж, Вологда, Волгоград, Владимир, Екатеринбург, Иркутск, Ижевск, Йошкар-Ола, Калуга, Курск, Краснодар, Кемерово, Красноярск, Калининград, Казань, Курган, Липецк, Новосибирск, Новороссийск, Нижний Новгород, Омск, Оренбург, Орел, Петрозаводск, Пенза, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Смоленск, Ставрополь, Санкт-Петербург, Саранск, Саратов, Тамбов, Тула, Тверь, Тюмень, Томск, Уфа, Улан-Удэ, Ульяновск, Хабаровск, Челябинск, Чита, Чебоксары, Южно-Сахалинск, Ярославль, Якутск.